Лебедь из яблока (пошаговый мастер-класс). Украшение «Лебедь из яблока Лебедь из яблока: пошаговое описание

Вариант №1.

Для создания лебедя из яблока понадобится: тонкий нож,яблоко, сервировочная тарелка.

1. Разрежьте яблоко на две половины. Аккуратными движениями удалите сердцевину и положите половинку яблока разрезом вниз.
2. В центре оставьте полоску шириной в 1 см, а слева и справа от нее делайте надрезы сверху вниз, не доходя до конца. Должен получиться уголок. От количества подобных уголков зависит изящность творения.
3. Поскольку это весьма тонкая работа, используйте, соответственно, тонкий нож.
4. Далее вам необходимо срезать уголок из средней полоски, который имитирует шею и голову лебедки.
5. Предварительно вырезанные уголки сместите для придания красивой формы фигурки.
6. Шею лебедя нужно вставить в разрез. Готовое изделие разместите на сервировочной тарелке.


*Не менее эффектно будет выглядеть лебедь из зеленого яблока.

Вариант №2.

Второй способ как вырезать лебедя из яблок. Для этого возьмите крупное яблоко, ломтик моркови, раствор из 1/2 литра воды и сока 1 лимона, несколько зерен перца или семена горчицы, а также зубочистки.

1. Отрезаем от эпла 1/3 часть с той стороны, где находится хвостик.Меньшую часть откладываем, из нее надо будет сделать шею и голову.
2. Из средней части яблочка вырезаем овальную фигуру с заостренными концами. Вырезаем еще три такие же фигуры параллельно первой. В целом, у вас должно получиться четыре овальные фигуры – это один сегмент.
3. Далее, вырезаем подобные сегменты с обоих концов эпла. Главное заранее определить середину каждого из них. Всего выходит три сегмента по четыре овальные фигуры. Откладываем их в сторону, при этом не разделяя.
4. Чтобы избежать потемнения плода, сбрызгиваем мякоть яблок лимонным раствором. Возвращаем овалы на свои места, немного сдвигая каждый из них.
5. Фиксируем овалы с помощью зубочистки.
6. Из меньшей половины яблока, вырезаем ломтик шириной 1 см. Придаем ломтику форму выгнутой шеи. Затем вставляем зубочистки с обеих сторон.
7. Из моркови вырезаем клюв и крепим его на голове, где торчит зубочистка. Прикрепляем шею к туловищу и вставляем глаза из зерен перца или горчицы.
8. Осталось только еще раз оросить птичку лимонным раствором.


Вот такие незамысловатые и красивые фигуры получаются, применив немного терпения и практики. И вы освоили урок как вырезать из яблок лебедку.

Что скрывается под словом "карвинг", можно ли считать карвинг искусством, как зарождалось и развивалось это искусство, какие моменты нужно учитывать начинающим творцам карвинга, можно узнать

15-10-2014, 21:29

Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.

25-12-2014, 21:27

Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.

25-12-2014, 21:27

Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.

25-12-2014, 21:27

Перед тем, как приступить к вырезанию узоров на овощах и фруктах, помните, что часть из них теряет свой презентабельный вид при взаимодействии с воздухом. Чтобы этого не допустить, постарайтесь запомнить несколько несложных правил.

25-12-2014, 21:27

Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!

25-12-2014, 21:27

Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!

25-12-2014, 21:27

Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?

В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом» предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.


В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или . Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!

Десерты / Праздничные блюда

Лебедь из яблока (пошаговый мастер-класс)

1:502 1:507

Такой фигуркой лебедя можно украсить праздничные блюда, что сделает их более изысканными и оригинальными. А как создать такое чудо, мы вам расскажем.

1:785 1:790

2:1294 2:1299

Шаг 1 . Для создания композиции нам понадобится одно большое красивое яблоко. Обязательно пригодится немного лимонного сока, обработанные им срезы яблока не будут быстро темнеть.

2:1634

2:4


3:510 3:515

Шаг 2 . Под углом срезаем часть яблока. Оставшаяся большая часть будет телом нашего лебедя.

3:687 3:692


4:1198 4:1203

Шаг 3. Обрабатываем срезы яблока лимонным соком, чтобы быстро не потемнели. Большую часть яблока ставим мякотью вниз. Теперь визуально делим яблоко на три части. И начинаем вырезать крылья лебедя. Под острым углом делаем надрезы, вырезая из яблока дольки-уголки.

4:1691

4:4


5:510 5:515

Шаг 4. Отступая по полсантиметра от предыдущего надреза, мы делаем аналогичные вырезы.

5:681 5:686


6:1192 6:1197

Шаг 5. Постепенно увеличиваем угол и доводим разрезы до середины яблока. Крыло готово.

6:1362 6:1367


7:1873

7:4

7:164 7:169


8:675 8:680

Шаг 7. У нас должно получится два одинаковых крыла. Будьте очень аккуратны, не торопитесь.

8:851 8:856


9:1362 9:1367

Шаг 8. Теперь делаем оперение на спинке лебедя. По такому же принципу как вырезали крылья.

9:1538 9:4


10:510 10:515

Шаг 9 . Из оставшейся части яблока вырезаем заготовку для головы и шеи прекрасного лебедя.

10:686 10:691


11:1197 11:1202

Шаг 10. Придаем заготовке необходимую форму и закрепляем с помощью зубочистки на туловище.

11:1375 11:1380


12:1886

12:4

Глаза можно сделать из сушеной гвоздики. Осталось украсить прекрасным лебедем наше блюдо.

12:174 12:179


13:685 13:690


14:1196 14:1201


15:1707

15:4

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Оригинально оформленное блюдо разбудит отсутствующий аппетит и позволит в полной мере насладиться мастерством хозяйки. В этой статье я расскажу вам как, потратив всего пять минут, сделать лебедя из яблока – украшение для любого блюда.Поделка из яблока «лебедь» -одна из самых легких фигур, которая доступна будет даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, вырезая из яблока лебедя, ориентируйтесь на мою пошаговую фото инструкцию. Просто великолепно, если у вас дома имеются специальные ножи для карвинга, если нет, то вооружитесь самым тонким ножиком. Чем тоньше будет у вас ножик, тем больше слоев «перышек» получится вырезать. Также можно взять себе в помощники еще 2 обычных ножа для масла, зачем-напишу ниже. Подготовленное яблочко разрезаем по диагонали, проходящей через центр. Одну из половинок укладываем разрезом вниз на разделочную доску. А масляные ножи размещаем снизу и сверху от яблока. Они будут останавливать нож, которым мы будем вырезать крылья, не давая ему войти глубже, чем нужно.
С обеих сторон от сердцевины обрезаем яблоко. Для этого визуально намечаем в середине полоску шириной в 1 см, делаем ножом надрез, но не до конца яблока, снизу делаем встречный надрез. Получился уголок. Такие же действия проводим и с другой стороны.Теперь главной нашей целью будет нарезать как можно больше аккуратных уголочков из того кусочка, который мы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше - тем красивее будут крылья. Не забываем, что уголков должно быть равное число с двух сторон.
Когда все нарезано, приступаем к формированию крылышек, укладывая нарезанные уголки, друг на друга.
Приготовим место для головы. Для этого в середине почти готового тела (та полоска, что шириной 1 см) делаем глубокий вырез.
Для создания головы берем оставшуюся половинку яблока и вырезаем из нее ломтик, равный по толщине подготовленному нами месту для головы.Ориентируясь на фото, делаем несколько надрезов. У нас должна получиться аккуратная головка.

Остались нюансы. Из яблочных семечек сформируем глаза и поставим уже готовую голову на подготовленное для нее место.
Все, теперь вы знаете, как легко и просто можно вырезать лебедя из яблока.

Comments

Related posts:

Поделка из природного материала в садик. Фея своими руками Красивая одежда для чихуахуа с выкройками своими руками, фото и описание. Поделка в детский сад к 9 мая своими руками. Танк мастер класс

Шаг 1: Нарезаем яблоко.

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра . Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное , чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок.
Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя - это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока».


Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

- — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

- — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

- — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

- — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!